Выберите ваш регион X Москва Санкт-Петербург

Новости

Плюсы и минусы меховых накидок

Плюсы и минусы меховых накидок

3 Марта 2020

Накидки на автомобильные сиденья используются с несколькими целями. Они помогают украсить салон, придать ему индивидуальности, делают более комфортной езду на машине, даря дополнительное тепло и мягкость, защищают сидение от загрязнения. Выполняться накидки могут из разных материалов, но больше всего споров и разногласий звучит вокруг меховых изделий. Кто-то считает их стильными и красивыми, а кто-то думает совершенно противоположно. Не принимая ничью сторону, попробуем объективно оценить особенности товара.

Какими бывают накидки из меха

Накидки из натурального мехаДля производства используются как натуральные, так и синтетические материалы. К первым относятся козья и овечья шерсть, которая имеет основу из шкуры или располагается на тканой подложке. В редких случаях используется мех других животных.

Как натуральный, так и искусственный мех бывают разных цветов, среди которых есть и естественные, и весьма экстравагантные. Отличается длина ворсинок. Большинство накидок универсальны — подойдут для автомобилей разных марок. В отдельных случаях выпускаются модели, ориентированные строго на определенные авто.

Поскольку накидка не обтягивает сиденье полностью, а размещается на его передней части, установка обычно не вызывает трудностей. Ее легко выполнить собственными силами. Если есть сомнения или по какой-то причине выполнить установку самостоятельно нет желания, можно поручить эти работы специалистам.

Преимущества/недостатки

Меховая накидка на сиденье автомобиля уместна преимущественно зимой, но в целом может применяться круглый год. Использование имеет ряд преимуществ:

Преимущества и недостатки меховых накидокЛюбое изделие потенциально имеет не только преимущества, но и недостатки. Касается это и меховых накидок. Если речь идет о действительно качественном продукте, выполненном строго под габариты определенного автомобиля из материала высокого качества, то минусов у него будет немного. Но очень часто качество сложно оценить перед покупкой, понятным оно становится только в процессе использования.

К каким недостаткам меховых накидок для автомобильных сидений нужно быть готовым:

Еще один серьезный минус, который касается автомобильных накидок как из овечьего, так и из синтетического меха – это их способность накапливать внутри пыль, различный мелкий мусор. При этом, чем длиннее ворсинки, тем сложнее бороться с этой проблемой. Пылесос и регулярное вытряхивание удаляют далеко не все частички грязи, а химчистка требует времени и средств.

Как ухаживать

Уход за меховыми изделиямиКаждая вещь требует определенного ухода, но, когда речь заходит о меховых накидках для автомобильных сидений, нужно быть готовым к тому, что поддержание чистоты потребует немного больше усилий. Особенности ухода зависят от материала, из которого выполнено изделие.

Ненатуральный мех более неприхотлив. Большинство изделий из него можно спокойно стирать в стиральной машине на деликатном режиме. Уточнить информацию о возможности стирки лучше на сопроводительной документации или ярлыках.

Изделия из овчины стирать также можно, но нужно быть готовым к тому, что после высыхания они значительно уменьшатся в размере. Чтобы того не произошло, после стирки производится специальная растяжка шкуры, которую сложно выполнить в домашних условиях.

Натуральные меховые накидки для сидений можно почистить так называемым сухим способом прямо в салоне. Для этого используются средства для чистки шерсти, которые взбиваются в пышную пену и наносятся на меховую поверхность. В итоге верхний слой увлажнятся незначительно, а основа остается сухой. После высыхания достаточно обработки при помощи пылесоса.

Самый простой вариант – услуги химчистки. Это займет пару дней, потребует определенных затрат, но итоговый результат точно будет удовлетворительным.

На что обратить внимание при выборе

Выбор накидки на сиденьеПоскольку меховые автомобильные накидки обойдутся недешево, к их выбору нужно подойти осознанно и взвешенно.

Первый параметр при выборе – это размер. Он должен соответствовать сиденьям машины, быть таким, чтобы покрытия полностью закрывали лицевую поверхность посадочного места. Поскольку для конкретных моделей авто накидки отшиваются крайне редко, разве что по индивидуальным заказам, перед покупкой нужно тщательно произвести замеры и соотнести их с данными, указанными на товаре. Важно учесть расположение отверстий для подголовников и подлокотников, боковых Airbag, если они есть в машине.

Следующий момент – качество шерсти. Оно оценивается визуально. Правильно обработанный ворс однородный по плотности и высоте, без проплешин. При проведении по поверхности рукой и легком пощипывании ворсинки не вырываются, не остаются на ладони. Дополнительно оценивается однородность цвета и качество прокрашивания, отсутствие неприятного запаха.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Наверх